Освящение нашего Храма

Untitled-3

13 сентября 2015 года состоялось Большое Освящение храма преподобного Александра Свирского в снт «Междуречье» Дмитровского благочиния.

Возле храма преподобного Александра Свирского Святейшего Владыку, викария московской епархии РоDSC_0014мана (Гаврилов Геннадий Михайлович)  встречали заместитель  главы администрации Дмитровского района Московской области Виноградова Елена Александровна,  Благочинный Дмитровского округа протоиерей Афанасий Чорногуз, игумен Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря Антоний (Гутник) и настоятель храма- протоиерей Георгий Ульянов.

Здесь, в стенах храма, который для многих прихожан уже стал вторым домом, Святейший Владыка Роман совершил чин большого освящения.

 

DSC_0086

На праздник собралось много гостей. Многие впервые посетили наш храм.

К сожалению, храм не был расчитан на такое количество прихожан. Тем не менее, все с пониманием относились к ситуации. Старикам, женщинам и детям уступали места.

 

хорБогослужебные песнопения исполнил хор Успенского собора города Дмитрова под руководством регента Анастасии Чорногуз.

DSC_0184-1

Был совершен первый крестный ход.

Тем временем, на улице возле храма была организована, так называемая, полевая кухня: готовили различные угощения для праздника. Воду грели в настоящих самоварах, еду готовили в специальных печках на костре.

 

 

 

 

DSC_0300-1Затем Святейший Владыка во внимание к помощи в строительстве храма преподобного Александра Свирского и к трудам на благо Церкви вручил высокие церковные награды настоятелю храма и попечителю, а благотворители были удостоены благодарственных писем и благословенных грамот от митрополита Ювеналия и благочиния Дмитровского округа.

 

 

 

В дар новоосвященному храму, президент фонда «Благо Руси» Шалимов Сергей Владимирович преподнес икону Спиридона Тримифунтского, привезенного с острова Корфу.

DSC_0193

 

Праздник завершился чаепитием.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели