Яблочный спас

Яблочный спас

Церковный календарь августа богат на важные религиозные праздники и события. Недавно прошел Медовый Спас (14 августа), а теперь мы встречаем Яблочный Спас.

19 августа в нашем Храме будет отмечаться Второй Спас, он же Яблочный. Также, в этот день мы будем отмечать большой праздник — Преображение Господне.

Немного истории

Христианский праздник Преображение Господне основан на евангельском событии — явлении Иисусом Христом Своей Божественной природы. В православии входит в число двунадесятых праздников.

Событие произошло на третий год проповеди Иисуса Христа. Христос с ближайшими учениками — Петром, Иаковом и Иоанном поднялся помолиться на гору Фавор. Там во время молитвы Он «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет». При этом явились два пророка: Моисей и Илия и прозвучал из облака голос Бога: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение! Его слушайте!». В православном богословии свет, сопровождавший Преображение, считается «нетварной энергией Божественной природы».

На праздник наложилась молитва Богу и освящение плодов нового урожая.

Еще одна радостная новость — теперь службы в нашем Храме на постоянной основе будет проводить Священник Анатолий Главацкий . И, пройдя по ссылке, Вы можете узнать о нем чуть больше.

В субботу,19 августа в 13:00, приглашаем всех желающих провести эти праздники в нашем Храме и познакомиться с новым настоятелем!

Чтобы запечатлеть этот праздник, будет произведена видеосъемка с квадрокоптера.

А после, по традиции, чаепитие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели